返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

济南盛阳高温材料有限公司

陶瓷纤维、陶瓷纤维纸/板/毯/模块/异形件、纳木隔热板、高温浇注料、耐火棉等

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 纳米气凝胶毡的应用实例
纳米气凝胶毡的应用实例
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:17纳米气凝胶毡的应用实例 
品牌: 盛阳
密度 (Kg/m3): 180-220
导热系数: 0.012 - 0.018w/m·k (25℃时)
适用温度: -200℃——+1000℃
单价: 面议
最小起订量: 1 ㎡
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-08-06 14:06
  询价
详细信息

一、在高温行业中的应用

在需要隔热,同时又要求体积小,重量轻的设备上,纳米气凝胶毡是较佳选择。例如冶金行业的钢包,中间包等,在不改变钢结构的前提下利用纳米气凝胶毡可实现这些设备的扩容增量,同时,可达到很好的隔热保温效果。在某钢厂100吨钢包上,用纳米气凝胶毡代替传统的隔热板进行实验,经测试结果如下:

1.在隔热材料厚度相同的条件下,利用纳米气凝胶毡的钢包外壁温度比采用传统隔热板的钢包的外壁温度下降100-130,很有效地减小了钢包壳体的热变形。

2.在钢包外壁温度相同的条件下,20mm厚的纳米气凝胶毡可代替30mm厚的传统隔热板,实现钢包的扩容增量。

3.采用纳米气凝胶毡,钢包里的钢水降温明显缓慢,利于钢水温度的稳定。

4.具有很好的化学稳定性,反复使用不分解、不变质、不粉化。

二、纳米气凝胶毡的开发和应用前景

由于纳米气凝胶毡生产工艺采用液压模压成型,可根据需要采用不同的磨具生产不同形状的纳米气凝胶毡,应用于不同领域。同时,根据不同温度需要,生产不同温度使用的隔热材料。生产纳米气凝胶毡的材料均不含有害物质,是一种环保材料,可应用于家电产品的保温隔热。由于纳米气凝胶毡的良好的隔热性能,在使用中可大大降低隔热材料的厚度,使家电产品更加小巧,更加节能。制备温度在350~1000℃性能优良的纳米气凝胶毡与传统绝热材料相比,质量更轻、体积更小、厚度更薄。开发柔性气凝胶隔热毡,可应用于管道、飞机、汽车等保温体系中。纳米气凝胶毡由于具有超级隔热性能,可在航天、石化等重要领域使用。总之,开发应用纳米气凝胶毡将有很广阔的前景。

询价单
0条  相关评论